Мастер-класс от шеф-повара

10 апреля 2017

Кулинарное дело — это настоящее искусство, и как другие виды искусства оно постоянно развивается. Повару всегда нужно быть в курсе последних тенденций, кулинарной моды и новейших технологий. Как превратить, казалось бы, обычное блюдо в кулинарный шедевр? Как улучшить вкусовые качества продуктов? Так, люди, которые нередко проводят время на кухне за готовкой, имеют в запасе небольшие секреты, с помощью которых можно улучшить вкус любого блюда. А у тех, кто занимается этим профессионально, таких секретов еще больше.

7 апреля в 14.00 был организован мастер-класс шеф-повара санатория Виноходовой Любови Николаевны в малом зале столовой. Все было готово к проведению мастер-класса – это приготовление куриного рулета.

Шеф-повар рассказал гостям, как, не повреждая кожу курицы, подрезать позвоночник, ребра и тазовые кости, удалить хребет вместе со всеми костями, подрезать сухожилия на крыльях, на что нужно обращать внимание при выборе курицы, с какой начинкой можно её сочетать.

Для начала нужно полностью распластать тушку, срезать мясо с ножек и грудок так, чтобы слой мяса везде составлял 5–7 мм, отбить молотком мясо, чтобы выровнять поверхность. Срезанные куски использовать как «заплатки» в тех местах, где мяса мало.


Шеф- повар, Любовь Николаевна, использовала приготовленную начинку – это омлет, зелень, соль и перец. Выложил ее на курицу ровным слоем и свернул курицу в плотный рулет и закрепил шпажками. Рекомендация повара: нужно стараться делать это так, чтобы между слоями не оставалось воздуха.


Гости и отдыхающие внимательно слушали и запоминали всё. Уникальностью мастер-класса являлось то, что отдыхающим и сотрудникам санатория раскрыли технологию приготовления куриного рулета, где каждый мог почувствовать себя в роли шеф-повара. В качестве дегустаторов были сотрудники и отдыхающие санатория.