В период Новогодних и Рождественских каникул санаторий «Дубравушка» приглашает Вас и Ваши семьи на отдых и оздоровление!

Скоро, скоро новый год! Мы будем принимать самые искренние поздравления! Как говорят: "Как встретишь новый год, так его и проведешь", поэтому мы приглашаем вас провести новогодние каникулы в санатории «Дубравушка»!

К вашим услугам:

В период новогодних каникул с 30 декабря 2023 года по 8 января 2024 года к услугам отдыхающих оздоровительные процедуры. Лечебные процедуры будут отпускаться 30 декабря 2023 года и 2,3,4,5,6 января 2024 года; Выходные 31 декабря 2023 года и 1,7 января 2024 года(в эти дни лечебные процедуры не отпускаются)

Наш дружный коллектив запланировал для Вас
самые лучшие Новогодние мероприятия :

Поздравление Деда Мороза и Снегурочки
(31 декабря 2023 года во время ужина в ресторане)

План мероприятий

Наши повара-профессионалы подготовили для Вас
эксклюзивное меню, которое вызовет восторг, даже у самого тонкого гурмана.

Фотосессия с Дедом Морозом и Снегурочкой
Мультфильмы, кинофильмы,
зимние забавы,
бильярд, настольный теннис,
музыкально - развлекательные программы как для детей, так и для взрослых

Новогоднее меню

Самым лучшим времяпровождением станет для Вас активный отдых на свежем воздухе. Отлично, если вы увлекаетесь лыжами, но даже если такой вид спорта вам не близок, стоит приехать к нам, ведь можно просто покататься на санках,, поиграть в зимние игры, получив массу незабываемых ощущений. Да и простые прогулки на свежем зимнем воздухе будут приятным и полезным занятием.
(будет работать пункт проката спортивного инвентаря)

Свежий воздух, зимние пейзажи все это для вас!

Стоимость путевки в Новогодние каникулы согласно прайс-листа

+ доплата 1500,00 рублей за Новогоднюю ночь

Прайс-лист

Белгородская область

Экскурсии по Белгородской области

Люби и знай свой край - именно с таким девизом отправляются в экскурсионные поездки автобусы с отдыхающими из санатория «Дубравушка».

В санатории уже стало хорошей традицией во время отдыха и оздоровления взрослых и детей организовывать экскурсии по святым местам Белгородчины. Излюбленные отдыхающими экскурсии проводятся в историко-архитектурный комплекс «Холковские пещеры» Чернянского района и в музей-заповедник «Прохоровское поле».

Цель таких поездок: знакомство с красотой и историей родного края. Когда человек познаёт историю малой родины, он начинает ощущать себя гордым наследником героического прошлого своей Отчизны! Прикасаясь к этому прошлому, каждый из нас погружается в стихию родного языка и быта, видит красоту и своеобразие национального характера. От одного взгляда на разливы полей, лесов и рек люди открывают в себе лучшее: гордость за своих предков, отстоявших независимость Родины, непобедимое желание продолжить дело дедов и отцов, потребность в передаче имеющегося богатства своим детям и внукам!

Большинство экскурсантов впервые увидели монашеские кельи, старинные иконы, часовню, где были захоронены «святые люди», посетили действующий при монастыре храм, помолились за родных и близких, смогли приобрести иконки и крестики, а также набрать воды из монастырского святого колодца.

Огромный интерес у людей вызвало оформление комплекса, центральной фигурой которого стал Святослав на огромном коне, поправший немецкого рыцаря в латах и шлеме. По задумке автора монумента А.Клыкова величественная фигура богатыря олицетворяет мощь Святой Руси, ведь именно сын Святослава, Владимир, ввёл обряд крещения русичей.

\

Так же организовываются экскурсии в музей воинской славы и мужества русского солдата «Третье ратное поле России» с посещением Звонницы, выставки тяжёлой техники, участвующей в разгроме немецких захватчиков в годы Великой Отечественной войны, а также храма святых апостолов Петра и Павла в Прохоровке.

У входа в музей отдыхающих встретил памятник из нескольких танков, сошедшихся в последней схватке. Грозный монумент – это напоминание нашему поколению о крови, пролитой на полях сражений за свободу и независимость Родины в годы самой страшной из войн.

Внутри музея экскурсантам было представлено огромное число экспонатов с показом документальных фильмов: о захвате фашистами нашей страны, кровопролитных боях и, наконец, наступлением нашей армии и разгромом гитлеровцев.

Большинство отдыхающих санатория «Дубравушка» никогда ранее не видели монументального архитектурного памятника «Звонница», поразившего всех своим величием и красотой. Рядом со Звонницей на постаментах расположены бронированные танки и артустановки времён Великой Отечественной.

Неописуемый восторг вызвал храм святых апостолов Петра и Павла, также являющий собой архитектурное наследие земли белгородской. С благоговением и трепетом в сердцах все вошли в святое намоленное место, на стенах которого жидким золотом выбиты имена погибших во время Прохоровского сражения. Почётное место рядом со святыми земли русской Дмитрием Донским и Александром Невским занимает икона покровителя всех воинов Георгия – Победоносца. Экскурсанты помолились за души погибших и умерших, зажгли свечи.

Не менее интересна экскурсия к памятнику природы – источнику «Ясный колодец», что под Белой Горой у Корочи. Где отдыхающим удалось побродить по степным тропам, испить целебной родниковой воды, а затем посетили службу в Корочанской пятиглавой церкви пресвятой Богородицы, основанной в 18 веке по приказу Петра Великого.

Все экскурсии сопровождала заведующая клубом санатория «Дубравушка», которая грамотно донесла до каждого экскурсанта рассказ об уникальности и неповторимости нашего края, о мужестве Российской армии, познакомила отдыхающих с историей городов Короча и Яблонов, основанных ещё в 17 веке и легендой, связанной с названием источника в честь славного русского богатыря Ясеня.

По словам отдыхающих, проведённые экскурсии оставили большой след в душах каждого из них. Экскурсанты стали осмысливать свою жизнь по-новому. Да и немудрено, ведь показать людям их связь с героическим прошлым старшего поколения – это всё равно, что провести своеобразный урок мужества.

Открыт новый экскурсионный маршрут «Ключи»

Отдыхающие санатория с огромным удовольствием посещают «Парк регионального значения «Ключи», который находится в Прохоровском районе. Совместно с экскурсоводом отдыхающие посетили парк музей «Этнографическая деревня «Кострома»,часовню архистратига Божьего Михаила, окунулись в купели — экскурсия очень понравилась всем и даже маленьким деткам, которые отдыхают в санатории по путевкам «Мать и дитя».

«Центр традиционной культуры»

С огромным удовольствием отдыхающие санатория посещают выставки прикладного искусства Белгородской области в «Центр традиционной культуры» в селе Купино Шебекинского района. Их ознакомились с основателем центра Кузюлевым Николаем Николаевичем, которого уже нет в живых, но его музейные экспонаты находятся в 12 учебных классах.

Перечень экскурсионных маршрутов, которыми могут воспользоваться отдыхающие санатория «Дубравушка»

  1. Холковский Свято- Троицкий мужской монастырь (с. Холки, Чернянского района).
  2. Музей-заповедник «Прохоровское поле» (пос. Прохоровка).
  3. Парк регионального значения «Ключи» (с. Кострома, Прохоровского района).
  4. Центр традиционной культуры (с. Купино, Щебекинского района).
  5. Культурно- исторический центр имени князей Юсуповых (п. Ракитное).
  6. Обзорная экскурсия (г. Белгород) для иногородних.
  7. Музей Первой конной армии (с.Великомихайловка). 
  8. Просветительный центр «Город-крепость «Яблонов».
  9. Краеведческий музей (г. Короча).
  10. Источник «Ясный колодец», «Монахова криница» (г. Короча).
  11. Краеведческий музей с. Клиновец ( Корочанский район).
  12. Древний город- крепость Хотмыжск ( Борисовский район).