В период Новогодних и Рождественских каникул санаторий «Дубравушка» приглашает Вас и Ваши семьи на отдых и оздоровление!

Скоро, скоро новый год! Мы будем принимать самые искренние поздравления! Как говорят: "Как встретишь новый год, так его и проведешь", поэтому мы приглашаем вас провести новогодние каникулы в санатории «Дубравушка»!

К вашим услугам:

В период новогодних каникул с 30 декабря 2023 года по 8 января 2024 года к услугам отдыхающих оздоровительные процедуры. Лечебные процедуры будут отпускаться 30 декабря 2023 года и 2,3,4,5,6 января 2024 года; Выходные 31 декабря 2023 года и 1,7 января 2024 года(в эти дни лечебные процедуры не отпускаются)

Наш дружный коллектив запланировал для Вас
самые лучшие Новогодние мероприятия :

Поздравление Деда Мороза и Снегурочки
(31 декабря 2023 года во время ужина в ресторане)

План мероприятий

Наши повара-профессионалы подготовили для Вас
эксклюзивное меню, которое вызовет восторг, даже у самого тонкого гурмана.

Фотосессия с Дедом Морозом и Снегурочкой
Мультфильмы, кинофильмы,
зимние забавы,
бильярд, настольный теннис,
музыкально - развлекательные программы как для детей, так и для взрослых

Новогоднее меню

Самым лучшим времяпровождением станет для Вас активный отдых на свежем воздухе. Отлично, если вы увлекаетесь лыжами, но даже если такой вид спорта вам не близок, стоит приехать к нам, ведь можно просто покататься на санках,, поиграть в зимние игры, получив массу незабываемых ощущений. Да и простые прогулки на свежем зимнем воздухе будут приятным и полезным занятием.
(будет работать пункт проката спортивного инвентаря)

Свежий воздух, зимние пейзажи все это для вас!

Стоимость путевки в Новогодние каникулы согласно прайс-листа

+ доплата 1500,00 рублей за Новогоднюю ночь

Прайс-лист

Корочанский район

На основании плана работы на заезд в санатории проводятся традиционные и тематические мероприятия. В первую субботу пребывания в санатории организуется поездка к источнику «Ясный колодец».

Многие желающие могут искупаться в святом источнике:

Часовая прогулка по городу Короча, с обязательным посещением Корочанского краеведческого музея,

Храма Рождества Пресвятой Богородицы, позволяет познакомиться с достопримечательностями г. Короча.

С огромным удовольствием взрослые и дети посещают бассейн в новом спортивном комплексе г. Короча. Ежедневно автобус привозит сюда всех желающих.

А для тех, кому здоровье не позволяет преодолевать дальние маршруты, каждый вечер в санатории проводятся незабываемые танцевальные вечера.

На территории клуба расположена библиотека, которая насчитывает 2140 экземпляров книг. При пополнении библиотечного фонда мы учитываем интересы всех отдыхающих. Сегодня библиотека - информационный, познавательный, образовательный и культурно-досуговый центр. И несмотря ни на какие компьютеры'. Интернет и т. п., книга была и остаётся основным источником знаний, именно в ней заключен весь опыт человечества. Так было, так есть и так будет. При пополнении библиотечного фонда нашего санатория мы учитываем интересы всех отдыхающих. Сотрудники нашей библиотеки проводят:
- литературные викторины: « Я - автор», «Мой дом - Белогорье», «События и люди XX I века»;
- заседание за круглым столом;
- книжные - иллюстративные выставки.
Постоянно проводится большая рекламная кампания по приобщению взрослых и детей к чтению.


Природный источник «Монахова криница»

В Короче освящен природный источник «Монахова криница», который является частью рекреационной зоны родника «Ясный колодец» и отдыхающие санатория посетили это уже излюбленное место жителей Корочанского района.



Просветительный центр «Город-крепость «Яблонов»

Просветительный центр «Город-крепость «Яблонов» — филиал Белгородского государственного историко-краеведческого музея, расположен в с. Яблоново Корочанского района 

В XVII в. по этой территории проходила Изюмская сакма (дорога), по которой крымские татары совершали свои опустошительные набеги вглубь страны. С возведением в 1635 – 1658 гг. Белгородской оборонительной черты – уникального военно-инженерного сооружения, здесь не только решались задачи обороны территории Российского государства, но и было положено начало освоения и заселения территории Белгородчины. Именно Яблоновский участок был одним из самых важных и опасных на Белгородской черте. 

Крепость воссоздана в традициях строительства фортификационных сооружений XVII в. Общая площадь застройки составляет около 1300 кв. м. В комплекс входят глухие и проезжие башни, колокольня, часовня, житный двор с мельницей, казённый погреб, ремесленные мастерские и другие строения. Посетители просветительного центра могут познакомиться с особенностями военной фортификации XVII века, узнать об истории Белгородской оборонительной черты и служилых людях, нёсших службу на южных рубежах Отечества. 

В ремесленных мастерских представлены предметы, рассказывающие о развитии кузнечного дела, секретах гончарного мастерства и ткачестве.